75 Jahre Campus Germersheim

Schriftzug: 75 Jahre Campus Germersheim

Mit zahlreichen Veranstaltungen feiern wir in diesem Jahr unser 75-jähriges Jubiläum. Seien Sie dabei!

Ausstellung "Translationsmomente"

In der Ausstellung „Translationsmomente“ werden die vielfältigen Einsatzbereiche des Übersetzens und Dolmetschens gezeigt. Es werden Akteure, Orte und Handlungsformen der Translation vorgestellt. Zu sehen ist die Ausstellung bis zum 30. September während der Öffnungszeiten des Besucherzentrums Weißenburger Tor (Montag bis Freitag 10:00 - 17:00 Uhr, Samstag 10:00 - 14:00 Uhr, Sonntag und Feiertage 10:00 - 15:00 Uhr).
Im November-Dezember wird die Ausstellung in der Schule des Sehens, Campus der Johannes Gutenberg-Universität Mainz zu sehen sein (weitere Informationen hierzu folgen).

Schriftzug der Jubiläumsausstellung „Translationsmomente“

Weitere Veranstaltungen im Jubiläumsjahr

Hauptveranstaltungen

• 31.05.2022, ab 11.00 Uhr: Jubiläumsmarkt auf dem Campus:
    Vorstellung der Abteilungen in der "Zeltstadt"; Musik und internationale Köstlichkeiten - dargeboten von Studierenden des Fachbereichs.
    Eine Foto-Galerie wird folgen.
  • 31.05.2022, ab 17.00 Uhr: Festakt im Audimax: mit Podiumsdiskussion zum Thema "Die Rolle von Mehrsprachigkeit und Translation für die Weltgesellschaft"
    Die Aufzeichnung der Übertragung liegt vor.

Festakt 75 Jahre Campus Germersheim; Teilnehmende an der Podiumsdiskussion "Die Rolle von Mehrsprachigkeit und Translation für die Weltgesellschaft"

Start ins Jubiläumsjahr