30.06.2022 – 01.07.2022: Eine Welt ohne Babel? Aktuelle Wandlungsprozesse im Übersetzen durch Technologisierung, Automatisierung und Künstliche Intelligenz

Schriftzug der Tagung des FTSK-Arbeitsbereichs Allgemeine und Angewandte Sprachwissenschaft sowie Translationstechnologie zum Thema: Eine Welt ohne Babel? Aktuelle Wandlungsprozesse im Übersetzen durch Technologisierung, Automatisierung und Künstliche Intelligenz Tagung des Arbeitsbereichs Allgemeine und Angewandte Sprachwissenschaft sowie Translationstechnologie (ASTT)

Die Tagung beleuchtet jene Wandlungsprozesse näher, welche die Zukunft des Übersetzens schon heute entscheidend prägen. Der Austausch mit Wissenschaft und Praxis, mit Ausbildungsinstituten wie mit nationalen und internationalen Institutionen und Arbeitgebern wird für Fachbereichsangehörige und künftige Absolvent*innen interessante Perspektiven aufzeigen.

Zum Tagungsprogramm

Weitere Informationen, insbesondere zur Registrierung